O Projeto
Quinta das Queimas é um projeto familiar iniciado em 2018 baseado numa longa tradição agrícola e vitivinícola em quintas de Santa Ovaia de Cima, Tondela. Estas quintas, herdadas recentemente pelas irmãs Cristina e Graça Videira Lopes, englobam cerca de 30 hectares de vinha e 10 hectares de pinhais. O nosso projeto consiste em preservar o mais possível as boas práticas tradicionais de viticultura e vinificação na criação de vinhos autênticos e variados que refletem o espírito indómito das pessoas e lugares desta região.
O Símbolo
Junto da quinta que dá o nome ao nosso projeto, a Quinta das Queimas, encontra-se uma chamada “alminha” muito antiga, de origem desconhecida, com um símbolo de duas espirais duplas. Este símbolo aparece também na Pedra Formosa da Citânia de Briteiros, pelo que é possível que a origem deste marco granítico seja Celta. A nossa Quinta das Queimas está situada numa zona muito próxima do Castro de Nandufe, e ao longo dos anos foram nela encontrados vários artefactos muito antigos, tais como mós e pedras de lagar. Para nós, o símbolo das alminhas das Queimas é um elo de ligação com todos aqueles que, antes de nós, trabalharam e usufruiram destes terrenos de excelência.
A Equipa
Executiva

Cristina Videira Lopes
Lincenciada em Engenharia Electrotécnica e de Computadores pelo Instituto Superior Técnico, doutorada em Ciências da Computação, e Professora de Informática na Universidade da Califórnia em Irvine, a Cristina vive nos Estados Unidos há vários anos. Dos States traz o espírito empreendedor.

Graça Videira Lopes
Licenciada em Línguas e Literaturas Românicas, doutorada em Literatura Medieval, e Professora (reformada) no Instituto de Estudos Medievais da Faculdade de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Nova de Lisboa, a Graça traz uma visão histórica inegualável.
Técnica

João Oliveira, Enólogo
Vines and Wines

Hugo Esteves, Viticultura
Vines and Wines
Operacional

António Órfão, Feitor
Tendo trabalhado nos Estados Unidos alguns anos na sua juventude, o António regressou para Portugal em finais dos anos 1980, e desde então tem trabalhado para a família Videira, sendo feitor das quintas de Santa Ovaia de Cima há mais de 20 anos. O António traz a longa experiência no terreno, e o profundo conhecimento dos lugares e das pessoas da zona.